Заяц-русак: фото и описание, где обитает и чем питается?

Гигантский меноркский заяц / Nuralagus rex

Начнём с ископаемого вида, который обитал на острове Менорка примерно 12 миллионов лет назад. Это самый крупный заяц, когда-то бегавший по планете.

Отдельные особи могли достигать 23 кг, хотя останки свидетельствуют, что в среднем эти гиганты достигали веса в 12 кг. На острове не найдены останки хищных животных, а потому гигантский заяц утратил скоростные навыки, что привело к росту массы и увеличению размеров.

Этот великан, скорее всего, был неповоротлив и медленно передвигался. Ограниченный ареал обитания привёл к вымиранию исторического вида.

Кстати, на нашем сайте thebiggest.ru вы сможете найти фотографии животных, находящихся на грани вымирания.

1

Виды зайцев

В мире существует больше тридцати видов зайцев, отличающихся друг от друга размерами.

Особенностями строения, поведением и образом жизни:

  • Антилоповый заяц.
  • Американский беляк.
  • Арктический беляк.
  • Аляскинский заяц
  • Чернохвостый заяц.
  • Белобокий заяц.
  • Капский заяц.
  • Желтоватый заяц.
  • Чёрно-бурый заяц.
  • Кустарниковый заяц.
  • Заяц-песчанник.
  • Заяц-толай.
  • Ракитниковый заяц.
  • Юньнаньский заяц.
  • Корейский заяц.
  • Корсиканский заяц.
  • Заяц-русак.
  • Иберийский заяц.
  • Маньчжурский заяц.
  • Курчавый заяц.
  • Заяц Штарка.
  • Белохвостый заяц.
  • Эфиопский заяц.
  • Хайнаньский заяц.
  • Темношеий заяц.
  • Бирманский заяц.
  • Китайский заяц.
  • Яркендский заяц.
  • Японский заяц.
  • Абиссинский заяц.

Топ-модель Барби

Барби можно по праву считать самой популярной и красивой куклой в мире. В 2019 г. исполнилось ровно 60 лет с того момента, когда была изготовлена первая кукла Барби. С того времени ее внешний облик практически не изменился.

У нее длинные белые волосы, красивые голубые глаза и осиная талия. Стоит отметить, что в последнее время в адрес куклы Барби появляется все больше критики. Это связано с тем, что девочки, стремясь быть похожими на любимую куклу, начинают худеть.

В результате это нередко приводит к анорексии и другим негативным последствием. Тем не менее, эта кукла по-прежнему остается одной из самых красивых и популярных.

Размножение и потомство

Сезоны размножения зайцев разнятся длительностью и сроками в зависимости от территории обитания. В Западной Европе русаки обычно размножаются в период с марта до сентября. За такое время примерно 70-75% самок приносят по четыре выводка, а в тёплые годы на свет может появляться пять выводков. При благоприятных погодных и климатических условиях период гона продолжается на протяжении всего года, а первые зайчата рождаются уже в январе. В северной части ареала отмечается не более двух выводков.

На территории средней полосы России период первого гона приходится на конец февраля и март, а второго – на апрель и начало мая. Третий пик размножения отмечается в июне. Беременность у самок длится от 45 до 48 дней, но повторно зайчихи могут спариваться непосредственно после родов и даже до них. Как показывают наблюдения, гон у русаков не столь дружный, как у беляков, поэтому беременные самки и зайчата могут встречаться позже или раньше обычных сезонов.

В одном выводке количество зайчат варьирует от 1 до 9, а величина выводка зависит от многих условий. В целом, районы с меньшими репродуктивными циклами отличаются более крупными выводками, а самое большое количество зайчат появляется на свет в летний период. Наиболее крупные выводки рождаются у самок среднего возраста. Непосредственно перед родами самка устраивает примитивное гнездо из травы, выкапывает ямку или, в слишком жарких климатических условиях обустраивает неглубокую нору.

Зайчата появляются на свет зрячими, а также покрытыми мехом. Средний вес новорождённого зайчонка составляет 100-120 г. Самки кормят своё потомство молоком один раз в сутки, но иногда малыши питаются один раз в четыре дня. Начиная с пятого дня жизни, детёныши русака пытаются перемещаться, не удаляясь слишком сильно от места рождения.

В двухнедельном возрасте масса зайчонка составляет 300-400 г. С этого времени они уже достаточно активно поедают траву, а в месяц становятся полностью самостоятельными. Известны случаи, когда зайчихи выкармливали чужих зайчат, но только при условии, что они являются ровесниками их собственных детёнышей.

В природных условиях и при содержании в условиях зоологического парка иногда наблюдается появление на свет гибридов русаков с беляками, которые носят название «тумаки».

Питание, размножение, места обитания и представители зайцеобразных

В дикой природе представители отряда населяют тундру, полупустыни, широколиственные, хвойные и смешанные леса, степи и лесостепи. Ни лазать по горам, ни плавать они не умеют, поэтому в горных районах и вблизи больших водоемов зайцеобразные не селятся.

Одни виды придают большое значение возможности укрытия и селятся среди каменных россыпей или в густых зарослях. Другие предпочитают открытые пространства, но при этом объединяются в колонии.

Выбор варианта жилья основан еще и на особенностях размножения:

  • норы роют те виды, у кого детеныши рождаются беспомощными и в течение двух–трех недель нуждаются в помощи родителей;
  • виды, производящие выводковое потомство — зрячее и способное бегать уже через несколько часов после появления на свет, — необходимости в обустройстве жилища не видят.

Зайцы и кролики очень плодовиты. У них рождается по 6–10 малышей в одном выводке по 2–4 раза в год. Пищухи производят в год 1–2 выводка по 3–5 детенышей.

Питание

Как и грызуны, зайцеобразные не нуждаются в высококалорийной пище. Их питание строится на потреблении листьев, коры, веток. Пищухи с удовольствием расширяют это меню ягодами, лишайниками и папоротниками.

Маньчжурский

Глядя на фото этого зайчонка можно подумать, что перед нами декоративный домашний кролик. Его родиной считается Восточная часть Китая. Встречается также в Корее, в Приморской области России.

Относиться к мелким особям. Длина юго-восточного жителя лесов и равнин колеблется от 41 до 55 см. Ушки немного закруглённые. Сзади маленький хвостик. Всё тело покрывает щетинистый волосяной покров. По спине проходит тёмная полоса.

Это лесной житель. Предпочитает жить в широколиственных лесах, питаясь листьями и корой деревьев. Днём отдыхает в кустарниковых лёжках. Активен только в ночное время.

6

Образ жизни Ласки

Ласка бывает активна в любое время суток, но охотится предпочитает в ночное время.
С наступлением вечерних сумерек Ласка выходит на охоту, ее длинное стройное тело позволяет ей без труда пробираться в мышиные норы, а острые когти легко справляются с дичью, более крупного размера.
Быстрыми и ловкими движениями Ласка обследует свои охотничьи угодья, за день пробегая более 1км.

В зимнее время года Ласка предпочитает передвигаться в пустотах под толщей снега, и, если с снега выпало много, может подолгу не показываться на поверхности.
Ласка весьма предусмотрительный и запасливый зверь, в сытое время онаделает запасы, складывая мышиные тушки в укромном месте – такая заначка пригодиться ей в голодное время.

Площадь охотничьего участка Ласки зависит от количества грызунов, которые на нем обитают: если пищи достаточно, Ласка может подолгу обитать на небольшом участке, а когда еды становиться меньше переселяется в более богатые пищей места.

Каждая Ласка помечает свою территорию специальным пахучим веществом, которое выделяется железами, расположенными под хвостом. Ласки не терпят соседей и при встрече друг с другом устраивают потасовку с визгом и выяснением отношений. Изредка охотничьи угодья самца и самки могут пересекаться по периметру

Размножение

Следует сказать, что зайцы предпочитают жить не стаями, а поодиночке, объединяются они лишь в период гона. Начало спаривания зависит от погодных условий. В том случае, если зима достаточно теплая, спаривание может начаться уже в январе, после морозных зим — в самом начале весны (марте). Интересно поведение зверьков в брачный период — они начинают выстукивать определенный ритм передними лапками по поверхности земли

В это время самцы стараются всячески привлечь внимание самок, сражаясь для этого в зрелищных поединках

Молодняк готов к спариванию уже в возрасте 12 месяцев. Сроки беременности могут колебаться от 41-42 до 48-51 дня. Большинство самок дает около 5 окролов в год, в каждом из которых в среднем от 1 до 9 детенышей, но чаще всего 2-5 малышей.

В отличие от детенышей кроликов, которые рождаются голыми и слепыми, маленькие зайчатки появляются на свет в меховой шубке и зрячими. Их вес при рождении составляет 80-150 граммов. Первые несколько дней они тихонько лежат, притаившись в норке. Удивительно, что самка оставляет малышей одних практически сразу после родов и лишь иногда возвращается, чтобы их покормить. Однако ввиду того, что потомство у всех зайчих появляется в одно время, каждая проходящая мимо голодных детенышей самка непременно их накормит. Такое поведение вполне объяснимо. Малыши не имеют запаха в отличие от взрослых зверьков, чем меньше времени мать находится рядом с детенышами, тем больше шансов у последних не стать добычей хищников. Благодаря тому, что молоко зайчих отличается высокой питательностью (в нем содержится до 24 % жира и 12 % белка) и раннему переходу на зеленые корма, трехмесячного зайчонка сложно отличить от взрослой особи. Сколько живет заяц-русак? В среднем продолжительность жизни этого животного составляет 6-7 лет, в исключительных случаях до 12 лет.

Описание

Чернохвостый (также называется американский безбилетный пассажир или кожаный кролик) заяц, как и все сородичи других видов, обладает длинными ушами. Наделёны мощными задними конечностями, ступни которых опушены густым слоем живое золото. Этот вид — самый крупный вид из живущих нате материке. Длина тела — 47-64 сантиметра, весит от полутора впредь до трёх килограммов. Самочки чуть крупнее, но больше безвыгодный отличаются ничем. Чёрный хвост длиной от 5 до 10 сантиметров. Свысока тело имеет бурый или серовато-бурый цвет, мамон же белёсое. По спине проходит тёмная полоса.

Самое большое звезда чернохвостого зайца — уши. Не очень длинные (эскизно 13 сантиметров), но довольно широкие. Их ширина позволяет терять в окружающий воздух излишки тепла и не перегреваться.

Арктический беляк / Lepus arcticus

Приспособленный жить в суровых полярных условиях и гористой местности заяц совсем недавно был выделен в отдельный вид. Один из крупнейших в семействе зайцевые.

Вырастают от 60 до 70 см в длину, а весят в среднем около 5 кг. Мощные длинные задние лапы позволяют им быстро бегать, а также прыгать по глубокому снегу. У них маленький пушистый хвостик и длинные ушки.

Арктический беляк заселил тундровые зоны Гренландии, север Канады и остров Ньюфаундленд. Большой красивый заяц великолепно приспособился к суровому арктическому климату. Живут они на одном месте, но могут совершать сезонные миграции в поисках пропитания.

4

Характер и образ жизни

Степной заяц – оседлое животное. При наличии достаточного количества кормов он на протяжении длительного периода может жить на одной территории площадью 40-50 га. При дефиците пропитания повадки зайца-русака меняются. В такое время зверек способен ежедневно перемещаться на десятки километров от своего лежбища к местам для кормежки и обратно. Когда наступает осень, он перебирается на лесные окраины, возвышенности с минимумом снега или поближе к жилым зонам.

Это животное ведет ночной образ жизни, а в неблагоприятных условиях может долго не выбираться из своего укрытия. Дневную активность русак проявляет исключительно в период гона. В другое время до наступления сумерек степной заяц отсиживается в норе, которая обустроена возле деревьев или кустарников.

Изредка русак занимает покинутые жилища лисиц, барсуков и сурков. Собственные норы степной заяц копает крайне редко, и то лишь временные на период сильной жары.

Размножение и забота о детёнышах

О размножении ласки известно очень мало. Учёные выяснили, что самец выбирает несколько партнёрш. Сроки гона отличаются нестабильностью и зависят от количества доступной пищи. Молодая самка может забеременеть в любое время года, у взрослых этот период сужается на весну и осень. Перед родами зверёк строит гнездо для будущих детёнышей, утепляя его мхом, листьями и травой.

Беременность длится всего месяц. В помёте бывает от 4 до 10 слепых и беззубых детёнышей, тела которых покрыты белым пушком. Растут они быстро — ко второй-третьей неделе открывают глаза, а в месяц уже умеют реагировать на угрозу, визжа и выделяя плохо пахнущий секрет.

Со второй недели жизни и маленькие хищники начинают есть добычу, разорванную матерью, хотя зубы у них прорезаются только к третьей. В 5 недель они начинают самостоятельно разгрызать принесённых мышей, а в 7 — охотится на маленьких грызунов. Мать заботится о потомстве и защищает его от любых опасностей, при необходимости перенося детёнышей в новую нору. Первое время маленькие зверьки всюду следуют за самкой, исследуя окрестности. Затем этот рефлекс начинает постепенно угасать и подросшие малыши переходят к самостоятельной жизни.

Интересные факты о зайцах

  1. Русак является самым большим и увесистым из представителей семейства.
  2. Голод может вынудить зайца к поеданию мяса птиц.
  3. Это дикий лесной зверь, который трусливым бывает только в сказках. Был случай, когда заяц, выращенный овчаркой, вел себя как настоящий пес, храбро отстаивая свою честь среди других собак.
  4. Глаза у зайца совсем не косые, а расположены по бокам клиновидной головы для лучшего обзора.
  5. Удирая от опасности, заяц петляет не просто ради «спутывания» следа, но и по причине несимметрично развитых левых и правых конечностей.
  6. Отличить самца от самки можно по наличию более пухлых щек и толстой шеи.

Теперь вы знаете, сколько весит самый большой заяц и от чего зависит его рост и вес.

Наряду с русаками в русский народ входят следующие этнографические группы:[править]

  • Горюны — на Украине
  • Гураны — в Забайкалье
  • Затундренные крестьяне — на полуострове Таймыр
  • Казаки — в бассейнах рек Дон, Кубань, Урал, а также в Сибири Амурские казаки
  • Астраханские казаки
  • Донские казаки
  • Забайкальские казаки
  • Кубанские казаки
  • Некрасовские казаки (некрасовцы)
  • Оренбургские казаки
  • Семиреченские казаки
  • Сибирские казаки
  • Терские казаки (Гребенские казаки)
  • Уральские казаки (Яицкие казаки)
  • Уссурийские казаки

Каменщики (бухтарминцы) — в Восточном Казахстане
Камчадалы — на Камчатке
Карымы — в Забайкалье
Кержаки — в Нижегородском Заволжье, на Урале и в Сибири
Колымчане — в Якутии
Липоване — в Румынии
Марковцы — на Чукотке
Молокане — на Северном Кавказе, в Закавказье и на тихоокеанском побережье США
Обоянцы — на юге Одесской области, в Буджаке
Однодворцы — в Центральной России
Полехи — в Орловско-Калужском полесье
Поляки — в Алтайском крае
Поморы — на побережьях Белого и Баренцева морей
Птишане — на северо-западе Ставропольского края
Пушкари — в Тверской области
Русскоустьинцы — в Якутии
Саяны — в Курской области
Семейские — в Забайкалье
Сибиряки — в Сибири
Сицкари — в Ярославской области
Скобари — в Псковской области
Тудовляне — в Тверской области
Цуканы — в Тамбовской области
Чалдоны — в Сибири
Шаповалы — на юге Брянской области
Якутяне — в Якутии

См. также: метисы.

Размножение

Следует сказать, что зайцы предпочитают жить не стаями, а поодиночке, объединяются они лишь в период гона. Начало спаривания зависит от погодных условий. В том случае, если зима достаточно теплая, спаривание может начаться уже в январе, после морозных зим — в самом начале весны (марте). Интересно поведение зверьков в брачный период — они начинают выстукивать определенный ритм передними лапками по поверхности земли

В это время самцы стараются всячески привлечь внимание самок, сражаясь для этого в зрелищных поединках

Молодняк готов к спариванию уже в возрасте 12 месяцев. Сроки беременности могут колебаться от 41-42 до 48-51 дня. Большинство самок дает около 5 окролов в год, в каждом из которых в среднем от 1 до 9 детенышей, но чаще всего 2-5 малышей.

В отличие от детенышей кроликов, которые рождаются голыми и слепыми, маленькие зайчатки появляются на свет в меховой шубке и зрячими. Их вес при рождении составляет 80-150 граммов. Первые несколько дней они тихонько лежат, притаившись в норке. Удивительно, что самка оставляет малышей одних практически сразу после родов и лишь иногда возвращается, чтобы их покормить. Однако ввиду того, что потомство у всех зайчих появляется в одно время, каждая проходящая мимо голодных детенышей самка непременно их накормит. Такое поведение вполне объяснимо. Малыши не имеют запаха в отличие от взрослых зверьков, чем меньше времени мать находится рядом с детенышами, тем больше шансов у последних не стать добычей хищников. Благодаря тому, что молоко зайчих отличается высокой питательностью (в нем содержится до 24 % жира и 12 % белка) и раннему переходу на зеленые корма, трехмесячного зайчонка сложно отличить от взрослой особи. Сколько живет заяц-русак? В среднем продолжительность жизни этого животного составляет 6-7 лет, в исключительных случаях до 12 лет.

Мясные породы кроликов

Это крупные породы, которые могут весить до 10 кг и быстро набирают массу. Подобно курам, таких кроликов часто называют бройлерами. Их мясо – диетическое, с минимальной жировой прослойкой и отлично усваивается организмом.

Фландр

Крупный бельгийский великан – одна из самых старых мясных пород. Сейчас такие кролики весят до 7 кг, хотя раньше чаще встречались особи по 10-12 кг. На первый взгляд животное кажется массивным и неповоротливым, но на самом деле они очень шустрые.

Фото: agronom.media

Бургундский

Крупные рыжие кролики славятся крепким здоровьем и обильным приплодом – около 50 детенышей в год. Порода практически не болеет, но склонна к ожирению, поэтому нужно контролировать питание.

Фото: ok.ru

Новозеландский

Сравнительно молодая порода кроликов представлена двумя разновидностями: красной и белой. Зверьки очень красивые и крупные, причем самки больше самцов. Новозеландская порода считается одной из самых мясных в хозяйстве.

Фото: kroliki-prosto.ru

Серый великан

Симпатичные компанейские кролики охотно живут в общих вольерах и чахнут в одиночестве. У них средний размер, до 6 кг, но высокая плодовитость. Крольчихи не проявляют агрессии к малышам и сами их выкармливают.

Фото: proroslo.ru

Белый великан

Причудливое смешение генов позволило вывести гигантских альбиносов без малейшей примеси других оттенков. При правильном питании кроли вырастают упитанными, до 5-6 кг. Но чтобы сохранить видовые особенности, периодически нужно вмешательство селекционеров.

Фото: tcmirkozhi.ru

Баран

Кроли примечательны не только необычным названием, но и обвисшей формой ушей, из-за чего они требуют специального ухода. Зато крупные особи породы вырастают даже до 10-11 кг при правильном питании.

Фото: avito.ru

Хиколь

Белоснежный французский гибрид с забавными темными ушами набирает до 5 кг уже к четвертому месяцу. Кроли мясные и быстро растут, но не могут размножаться самостоятельно. Так что для сохранения видовых характеристик понадобится ручное оплодотворение.

Фото: rumitfur.ru

Европейский серебряный

Порода ценится за особую низковолокнистую структуру мяса, из-за чего оно хорошо усваивается организмом. Кролики неприхотливы, отлично чувствуют себя в средней полосе и сравнительно мало едят.

Фото: fermer.ru

Места обитания

Грызуны населяют природные зоны степей, лесостепей и полупустынь. Селятся они на опушках лесов, на лугах и полях, близ сельскохозяйственных угодий. Предпочитают равнинную местность с невысокой растительностью, иногда встречаются в горных районах, на высоте, не превышающей 5000 м. Горные зайцы имеют обыкновение занимать заброшенные норы других животных. Плавать и лазать по деревьям зверьки не умеют.

Грызун старается отыскать скрытое от глаз хищников место для дневного отдыха: заросли кустарников, камышей, высокой травы, овраги, природные углубления в земле, поросшие растительностью. Там они залегают на большую часть светового дня, пробуждаясь в только с наступлением сумерек на кормежку.

Характеристика животного

Ласка (лат. Mustela) принадлежит семейству «куньих» и находится в родственных связях с норкой, хорьком и горностаем. Она характеризуется ловкостью, проворностью, бесстрашием и агрессивностью.

Ласка – самый маленький хищник

Зверек быстро бегает и лазает по деревьям, хорошо плавает и отличается прекрасными охотничьими навыками. Передвигается хищник прыжками: если в обычном состоянии длина прыжка составляет около 25 см, то в случае опасности она увеличивается до полуметра.

По внешнему виду нельзя определить, кто такая ласка на самом деле. В милом обличье скрывается опасный хищник. Несмотря на свою миниатюрность, она способна умертвить взрослого кролика, вырваться из лап коршуна и передушить всех птиц в курятнике.

Ласка у воды

Что ест заяц?

Зайцы принадлежат к млекопитающим и питаются пищей растительного происхождения.

Время года Пища
Лето Побеги кустов, деревьев и растений. В пищу идут листва, стебли, корни.
Август Овощи с полей, семена; дикорастущие растения
Осень В лесу зайцы едят плоды и ягоды
Зима Высохшая трава; остатки овощных культур; подснежные семена; кора деревьев
Весна Свежая трава

Рацион белого зайца:

Время года Пища
Лето Белый заяц питается зелеными частями растений; полевым овсом; черникой, грибами; хвощами
Осень Мелкие ветки кустарников
Зима Кора деревьев и кустарников, побеги; плоды рябины; сено и шишки. Из деревьев зайцы едят: клен, береза, осина, дуб, ива
Весна Зеленые части растений; трава; почва

Горбатый заяц питается фруктами и другими частями растений.

Тюлень морской заяц в пищу употребляет беспозвоночных бентоса и придонную рыбу: камбалу, сайку, бычок.

Заячье меню

Рацион питания меняется в зависимости от времени года, что неудивительно, так как русак (в основном) — травоядное животное. Меню зайца выглядит примерно так:

  • Теплый сезон: налитые соком молодые веточки и побеги, свежие листья, одуванчики, клевер и прочие неядовитые травянистые растения. В качестве лакомства заяц любит поесть некоторые овощи, фрукты и ягоды.
  • В холодный сезон добытые из под снега остатки овощей и древесная кора являются залогом выживания в суровых условиях. Причем зачастую зайцы отдают предпочтение плодоносным деревьям, чем немало раздражают сельских жителей. Известно, что в условиях особенно суровой зимы зайцы едят куропаток, которых обнаруживают в силках, расставленных охотниками. Поэтому можно сказать, что русак все-таки всеяден.

Чем питается заяц-русак

В теплое время года это животное питается различными растениями, кустарниками и молоденькими побегами. Лучше всего степной заяц ест зеленую листву и стебли, но при необходимости может выкапывать не очень большие корни. С середины лета русак кормится неперевариваемыми семенами, чем способствует их распространению по округе.

В рацион степного зайца входят такие растения:

  • одуванчик;
  • клевер;
  • пижма;
  • сурепка;
  • цикорий;
  • люцерна;
  • подсолнух;
  • гречиха;
  • овощные, злаковые и бахчевые культуры.

С наступлением холодов в рационе степного зайца появляется травяная ветошь и озимые посевы, обнаруженные под снегом. Если снежный покров слишком груб, то русак кормится побегами и древесной корой. Наиболее часто степной заяц объедает яблони, груши, ракитник, лещину, клены и дубы.

Белёк

OkB00M3R

Этот очаровательный белоснежный милый малыш является детёнышем гренландского или каспийского тюленя. Свою привлекательную шубку он носит лишь несколько недель, пока находится рядом со своей мамой и питается её молоком. Кстати, его жирность составляет порядка 50%, и белёк может прибавлять в весе по 3 кг ежедневно.

Особое умиление и жалость у многих вызывают слёзы на глазах малыша, но это лишь естественная способность увлажнения в условиях суши. Спустя несколько недель самка оставляет окрепшего белька, начинается процесс линьки и превращение в обычную молодую особь с непримечательным наименованием серка.

Топ 10 животных меняющих цвет

Показать описание Невероятно красивые, уникально способные животные которые меняют цвет кожи. Эти 10 животных могут замаскироваться под любой предмет, а также могу изменить свой облик, и быть похожим на совсем другой род животных. В этом выпуске мы собрали самых интересных животных которые меняют свой цвет.. Живой уголок желает вам приятного просмотра. Спасибо что смотрите наш канал. Ждём от вас отзывов и идей для новых выпусков.. Содержание выпуска: 00:25 Палочник. 00:44 Лягушка-хамелеон. 00:58 Капуасская грязевая змея. 01:22 Золотой черепаховый жук. 01:39 Пауки-бокоходы. 01:59 Хамелеон. 02:23 Ботус-Манкус. 02:39 Кальмары. 02:54 Осьминоги. 03:16 Каракатица

Видео взято с канала: Живой Уголок

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ШопикК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector